Review Kelebihan dan Kelemahan Sony Xperia L


Review Kelebihan dan Kelemahan Sony Xperia L  – Harga Sony Xperia L di Indonesia sekitar Rp.2.999.000 dan spesifikasi yang cukup menarik di kelasnya akan tetapi sebagaimana gadget pada umumnya memiliki kelebihan dan kelemahan Sony Xperia L .

 

Sony Xperia L

Sony Xperia L

Sony Xperia L dikemas pada dimensi 128.7 x 65 x 9.7mm, 137gram; full touchscreen; material plastic, pada sekelilingnya terdapat antara lain : port audio 3.5 mm;volume rocker, tombol power/lock, tombol shutter, lubang mic, port microUSB lebih enaknya untuk memasukan kartu SIM tanpa harus melepas baterai tetapi kalau inggin memasukan micro SD harus melepas baterai.

Mengadopsi bentang layar 4.3 inch x 854pixels FWVGA TFT kapasitif, 16 juta warna, (~228 ppi pixel density), 5 point multi touch; Scratch-resistant glass walau masih layer masih belum full HD tampilan masih terasa jernih dan terang di lihat mata dan juga sudah di lengkapi anti gores.

Hasil tes uji berdasarkan tool antutu Benchark dengan skor 10499 masih di atas Samsung Galaxy note dan Galaxy S2 untuk kinerja baterai dapat bertahan 3 x lipat dengan dukungan ‘Power Management’ lewat fitur “Stamina Modepastinya mengnonaktifkan berbagai aplikasi pada smartphone,untuk konektivitas dan data di lengkapi GSM 850 / 900 / 1800 / 1900; HSDPA 850 / 900 / 1700 / 1900 / 2100;GPRS up to 85.6 kbps, EDGEup to 237 kbps,HSDPA, 21 Mbps; HSUPA, 5.76 Mbps, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, dual-band, Wi-Fi Direct, DLNA, Wi-Fi hotspot, Bluetoothv4.0 with A2DP, NFC, microUSB v2.0 sangat lengkap sekali sebagaiman yang banyak di butuhkan pengguna gadget.

 

Sony Xperia L

Sony Xperia L

Kamera utama 8 megapixels resolusi  3264 x 2448 pixels dengan  autofocus, LED flash,Geo-tagging, touch focus, face and smile detection, image stabilization, HDR, sweep panorama dan  kamera depan: VGA; Perekam video:720p@30fps, video stabilization; Walkman player, Radio FM, Video untuk menunjang sisi audio yang enjadi fitur khas seri xperia yaitu Walkman player.

Kelebihan Sony Xperia L :

  • Desain menarik
  • Konektivitas lengkap (3.5G, WiFi, NFC, Bluetooth)
  • Kamera dan fitur dengan dukungan tangguh

Kelemahan Sony Xperia L :

  • Tidak didukung teknologi Bravia Engine
  • Hasil Video Belum HD 1080p
  • Ketika membuka cover belakang sedikit merepotkan
  • Harga sedikit lebih Mahal

 

Spesifikasi lengkap Sony Xperia L :

  • Jaringan GSM 850 / 900 / 1800 / 1900, 3G HSDPA 900 / 2100
  • Layar TFT capacitive touchscreen, 16M colors, 480 x 854 pixels, 4.3 inches (~228 ppi pixel density) Multitouchup to 4 fingers Protection Scratch-resistant glass
  • Dimensi 128.7 x 65 x 9.7 mm
  • Berat 137 g
  • Prosesor Qualcomm MSM8230 Snapdragon CPU Dual-core 1 GHz GPU Adreno 305 Sensors Accelerometer, proximity, compass
  • Memori internal 8 GB dan micro SD hingga 32GB
  • RAM 1GB
  • Konektivitas dan data : 3G : HSDPA, 21 Mbps; HSUPA, 5.76 Mbps, EDGE Up to 236.8 kbps, GPRS Up to 85.6 kbps, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, dual-band, Wi-Fi Direct, DLNA, Wi-Fi hotspot, Bluetooth v4.0 with A2DP, microUSB v2.0 (MHL), NFC
  • Kamera utama 8 megapixels 3264 x 2448 pixels, autofocus, LED flash Features Geo-tagging, touch focus, face and smile detection, image stabilization, HDR, sweep panorama dan kamera depan VGA
  • Sistem operasi Android v4.1 (Jelly Bean)
  • Fitur lainnya : browser HTML5,  A-GPS support and GLONASS, SMS (threaded view), MMS, Email, IM, Push Email, Java MIDP emulator, Stereo FM radio with RDS,SNS integration, Active noise cancellation with dedicated mic, Document viewer, Photo viewer/editor, Voice memo/dial, Predictive text input
  • Mampu membaca format player Video : MP4/H.263/H.264/WMV dan Audio : MP3/eAAC+/WMA/WAV
  • Baterai Li-Ion 1750 mAh

Review Kelebihan dan Kelemahan Sony Xperia L
Reviewed by Gadget Terbaru on
Rating: 4.5

, , , ,

  • wowoowwo

    mahal gimana min?
    harga 2,99jta udah termasuk wow banget & bner worth
    harganya bner2 masuk akal

  • Egi Nurdiansyah

    buka cover gampang banget gan, catet.
    kalo cungkil bagian yg di sediakan emang agak susah. harus nya dorong bagian atas HH, langsung kebuka.

  • Esthi Widodo

    tolong kasih info dimana bisa dapat cassing belakang sony xperia L warna merah maron